Ci occupiamo di diagnosi, cura e prevenzione delle patologie mentali

Blog

5 x mille, è il momento giusto

Le pubblicazioni recenti grazie al contributo di chi ha scelto di destinare il 5×1000 all’Istituto di Psicopatologia.

Storie di consapevolezza alimentare. Il racconto di Mario.

Come la consapevolezza alimentare aiuta uno scrittore a limitare gli effetti negativi del bisogno di mangiare compulsivamente senza annullare la sua ispirazione.

Cronache di mindfulness. Storia di una risonanza magnetica

La storia di Francesca che, grazie alla mindfulness, tiene a bada l’ansia e riesce a fare una risonanza magnetica

30 marzo, #WorldBipolarDay, la giornata mondiale del Disturbo Bipolare

I disturbi bipolari, una galassia ancora non del tutto esplorata che solo la ricerca clinica può aiutare a conoscere.

Fumare riduce la memoria?

Aumentano i dati scientifici sul rapporto tra fumo e memoria

Abbiamo letto: L’uomo che trema

Dopo William Styron un altro scrittore sceglie di raccontare la propria esperienza con la depressione.

Cos’è la depressione per chi non la conosce?

Depressione non è demoralizzazione o avvilimento. È malattia.

Depressione post-partum: come prevenirla?

Le linee guida sulla prevenzione della depressione negli adulti includono le donne che aspettano un figlio e invitano a valutare, già durante la gravidanza, il rischio di sviluppare un episodio depressivo.

Consapevolezza alimentare, riallineare mente, corpo e cuore per prendersi cura del proprio benessere

Anche un cibo molto semplice può gratificarci se preparato e mangiato prestando attenzione.